Tarte au Sucre

tarteausucre.jpgtarteausucre-1.jpg

7月のメニューは ” Tarte au Sucre / お砂糖のタルト ” です。

レッスンで いつかしてみたかった発酵生地。 ブリオッシュのような生地のうえに、卵と
生クリーム、北フランスならではのお砂糖「ヴェルジョワーズ」を使ったシンプルなお菓子です。
(タルト型18cm/1台 お持ち帰りです。)
お待ちいただく時間を使って、もう1品 作りたいと思います。

* お砂糖は 喜界島の粗糖(さとうきび100%/オーガニック)に 変えようと思います。 (6/21)

■ 7月 5日(土) 15h ~ 18h30    
     6日(日) 11h ~ 14h30 

参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□レッスン代 
 \5,000 当日お支払い下さい。

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。

□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。   
* 8月のレッスンは、お休みとさせて頂きます。