CroChet

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京都市下京区にある 京あめのお店 ” クロッシェ ”

職人さんの手から、季節・気温・湿度によって 微かな調整と配合で、ひとつひとつ丁寧に
作られるというもの。

ヨーロッパの美しさを表現する技術と、日本の味を引き出す技術を 融合させて出来上がった
のだそう。 どのあめも本当に美しくて、どれにしようかな。と選ぶのに、随分悩みました。

私には、この ” マイヨ・ジョーヌ ”
そう、あのツール・ド・フランスで総合優勝者が着用する黄色のリーダージャージのこと。
勝利の色ですね!
(これをひとつ口に放り込んで、日曜日 出かけたのがよかったのかも☆)

お味は 爽やかなグレープフルーツ。
見ていて楽しく、そして たいへん美味しい 京あめでした。