4月のお菓子教室が終わりました

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4月のお菓子教室が 終わりました。
ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。

今月は ” Roule aux Fraises 苺のロールケーキ ” を レッスンしました。
生地は、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。

別立ての生地を作って、20×30cmに絞り出し、短時間にさっと焼き上げます。
中のクリームは、クレーム・パティシエールとシャンティーをあわせた クレーム・ディプロマット。
皆さんがお好きなお味ですよね!
          
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クリームが少なくても 綺麗なロールにならないし、逆に多くても、横から苺やクリームが
出てきてしまいます。 今回のルセットは 少し多めですので、気をつけて下さいね・・・。

巻き方にも少しコツがあり、巻き寿司の要領で。
何度か作っているうちに、綺麗に巻けるようになります!

卵白がたくさん余るので、苺のムラングも作りました。
ビスキュイを焼いた直後のオーブンを使ったので、少し焼き色がついてしまいましたが、
苺味の美味しいムラングができました。
             
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果物やさんに「 酸味・甘みがあって、しっかりとした味のものを 」とお願いしていたら、
高知県産のだるまいちご(さがほのか)を選んで下さいました。
美味しい苺でしたね!
苺によっても、随分とお味が変わりますので、お店の方に聞いて選んでみましょうね。

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今月の紅茶は、DAMMAN FRERES ダマンフレール / Fraise Gariguette フレーズ・ガリゲット

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5月のお菓子教室は、キッシュかケイクサレ・・・など、お惣菜系にします。
  * メニューは、後日こちらでお知らせ致しますので、しばらくお待ち下さい。      

    ■ 5月 4日(日・祝) 11h ~ 18430 * あと1名さま   
                 15h ~ 18h30 * お席がございます。

参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□レッスン代 
 \5,000 当日お支払い下さい。

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。

□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

本日より、お申し込みを承ります。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
              
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