Tarte au Citron

            tarteaucitron.jpg

柑橘類が 美味しい季節となりました。
まだまだ寒い日が続きますが、少しずつ春が近づいてきているのだな。とも感じます。

愛媛出身の友達が「美味しい!」と言っていた ” せとか ”
ひとつ \700近くもする びっくりのお値段でしたが(地元でも \500はするそう。)
甘くてとってもジューシーで 凄く美味しかったです。

              ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月のお菓子教室は ” Tarte au Citron タルト・シトロン ” を レッスンします。

さっくり焼いたタルト生地に、きゅん!と甘酸っぱいレモン果汁たっぷりのクリーム、
春を感じるタルトです。
* 16cm 1台をラッピングして、お持ち帰りいただきます。

   ■ 3月 1日(土) 15h ~ 18h30 * ありがとうございます。満席です。
        2日(日) 11h ~ 14h30 * お席がございます

参加ご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ちもの
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□レッスン代 
 \5,000 当日お支払い下さい。

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。

□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。


そして、美味しいレモンを使って ” Cake au Citron ” も 作りましょう♪
いくつかルセットがありますが、私が一番のお気に入り!にします。