octobre

              roule-a.jpg

ショコラのロールケーキの試作が 終わりました。

たくさんの卵を使ってふんわり焼き上げるジェノワーズに、ヴァローナのショコラで作る
ビターなクレーム。そして、キルッシュをきかせたグリオットのコンポート。
ちょっぴり大人なお味に 仕上げています。

周りにクレーム・シャンティーを絞ると、可愛いブッシュ・ド・ノエルに 変身します。
そうすると、フォレ・ノワールのロールケーキになりますね!
それも 美味しそう。

来月のレッスン : 11月 3日(土) 15h~ * あと2名さま お席がございます
               4日(日) 11h~ * 満席です。ありがとうございます

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


気がつけば、10月も半ばを過ぎました。
今年のクリスマスケーキに、頭を悩ます日々です。