Pamplemousse

              pamplemousse_20120527004634.jpg

グレープフルーツが美味しい季節に レッスンしてみたかった、タルト・オ・パンプルムース。

クレームダマンドの上に、フレッシュなグレープフルーツをのせるか、コンポートしたものを
のせるか。 それだけなのに、何度か試作をしました。

最近は ルビーをよく食べるからか、ホワイトの酸味が ちょっと苦手に感じたり・・・。
でも、フレッシュならではの 甘酸っぱさもいいかな、と。
でもでも、コンポートをしたのも、ぎゅっとした美味しさがあるし・・・。

              pamplemousse-1.jpg

皆さんそれぞれのお好みもあると思いますが、今回は 残った果汁で コンポートにして
みようと思います。 そして コンポートを使ったデザートも一緒に 作ります!

 ■ 6月 2日(土) 15h~ ありがとうございます。満席です。
      3日(日) 11h~ お席がございます。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。