Sable viennois サブレ・ヴィエノワ

              Sableviennois.jpg
              Sable viennois サブレ ヴィエノワ

2月のお菓子教室で、レッスンするサブレです。

バレンタインなので 少し凝ったものをしようかな と思ったのですが、結局 シンプルな
サブレにしました。

” ヴィエノワ ”とは、フランス語で ” ウィーンの ”という意味。 発酵バターを使って、
香りよく 焼き上げます。 こちらのココアパウダーは、ヴァローナ社のものを使います。

生地は 絞り出すタイプなので、お家でも 気軽に作りやすいと思います。
形は、どうぞ 皆さんのお好みで。 ハートでも、可愛いですよ!
日持ちもしますし、サクサクとした食感が とって美味しいサブレです。


■ レッスン日
    2月 4日(土) 11h~   * 残り2名さま 
                     (午前クラスのみ、小さい方のキッチンを使います)
              15h~   * 満席です。 ありがとうございます。

■ お申し込みについて
     お名前とご希望日をご記入の上、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで
     ご連絡お願いいたします。

■キャンセルについて
   仕入れの都合上、レッスン日の7日前までに ご連絡ください。
   それ以降は、キャンセル料をお納めいただきますので、ご了承ください。

皆さまのご参加、心より お待ちしております。