Gateau de Noel 2011

毎年 「 クリスマスケーキ、どうしよう 」 と 悩むのですが、今年はひとつだけ 決めて
いることがありました。

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春先から 色んなことがあった、2011年。

『 明るい色のケーキを作りたいな 』

イメージは、黄色やオレンジ色 ・・・。
マンゴーは、以前 レッスンしたことがあるので、” パッションフルーツのムース ” に
しました。

トロピカルな味を、冬でも 美味しく召し上がって頂けるよう、” ムースリーヌ ” にして、
( クレーム・パティシエールと バターを合わせたもの ) コクを出しています。
バターを加えることで、口溶けもよくなり、ゼラチンの量も 少なくすることができます。

そして合わせる生地は、卵白とお砂糖、アーモンドプードルで作る ” ダコワーズ ”
ムースの中には、アクセントに フランボワーズ。

試作も、あともう少し・・・。


 12月 3日(土) 15時~ * ありがとうございます。 満席となりました。
     4日(日) 11時~ * お席がございます。

■ 大変申し訳ございませんが、12月のみ レッスン代が \6,000と なります。
ご了承下さいませ。

お申し込み、お問い合わせは、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、お願いいたします。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。