Blanc Manger ブランマンジェ

週末のお菓子教室では、”Pain de Genes パン・ド・ジェーヌ” と、もう1つ アーモンドの
お菓子 ”Blanc Manger ブランマンジェ” を ご用意します。

              blancmanger_20110627055753.jpg

仏語で 「白い食べ物」という意味の、ブランマンジェ。
温めた牛乳にアーモンドの香りをうつし、生クリームとゼラチンで作る 冷たいデザートです。

フルーツとも相性がよくて、私は フランボワーズと合わせるのが 好きです。
今回は、先日のコンフィチュール(チェリー・ブルーベリー・カシス)を ソースに変身させて
みました。 それも 美味しかった!

レッスンでは、どうしましょう。。。


急に暑くなりましたよね。
ひんやり冷たいデザートで、少しでも涼しく過ごして頂きたいと思います。