Pain de Genes パン・ド・ジェーヌ

来月のお菓子教室は ” Pain de Genes パン・ド・ジェーヌ ” を レッスンします。

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パート・ダマンド・クリュ (アーモンドとお砂糖をローラーにかけ荒挽きして 卵白を加え、
ペースト状にしたもの) をベースに作る、アーモンドの風味豊かな焼き菓子です。
焼き立てより、1,2日後が 更に美味しくなります。

19世紀初頭、1800年のジェノワ包囲を記念して創作されたと言われています。
マセナ Massena 将軍に捧げられた、篭城軍の兵糧がアーモンドと米だったところから、
パン・ド・ジェーヌには、必ずアーモンドを使います。

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パン・ド・ジェーヌ型 (タルト型より 少し高さのある菊型) を使って、焼き上げます。
焼き上がりに、グラス・ア・ロで ちょっぴりおめかし。
(今回は、18cmの大きさで お持ち帰りいただきます)

  7/2(土) 15h~ * ありがとうございます。 こちらは満席となっております。
   /3(日) 11h~ * お席がございます。

ただ今、ご予約を承っております。
皆さまのご参加、心より お待ちしております。

 * 8月は、お休みをいただきます。