Tarte aux oignons 玉ねぎのタルト

来月のお菓子教室は、”Quiche キッシュ” を レッスンいたします。

              Tarte5a.jpg

基本の生地 ”パート・ブリゼ” の作り方 (お持ち帰りは、こちらで用意したものになります)
ガルニチュール(具)の準備、そして アパレイユ(卵ベースのクリーム)を、お教えいたします。

お好きなガルニチュールで、色々とアレンジできるのも 楽しいです♪
休日のブランチに、ピクニックに、いかがですか?


1回めの試作では、”Tarte aux oignons 玉ねぎのタルト” を 作りました。
玉ねぎをたっぷり使ったシンプルなタルト。

もうちょっと何かほしいかな・・・。
次回に続く。


   5月 7日(土) 15h~ * こちらは満席となっております。
      8日(日) 11h~ * あと2名さま


キッシュは、サラダと一緒に 軽いお食事として お召し上がり頂けるように致します。
スパークリングワイン(美味しい葡萄ジュースになるかも。)もご用意いたします。
どうぞ、お楽しみに♪

参加ご希望の方は、お名前とご希望日、連絡先 (携帯でお願いします) を
ご記入の上、 atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、ご連絡お願いいたします。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。