Amandine アマンディーヌ

Tartelette au Caramel タルトレット・キャラメル の試作の間に 考えたこと。

キャラメルの焦がし具合によって 風味が凄く違うんだなぁ~。
タルトレットに生地を敷きこむのが ちょっぴり手間だったりして・・・。
もっとシンプルで お家でも作れるものが、いいのかなぁ。

そこで勝手ながら、大変身させることにします!

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              Amandine アマンディーヌ

パート・シュクレの中に、フランジパーヌ(クレーム・パティシエールとクレーム・
ダマンド)を詰めて、上面にスライスアーモンドをたっぷりかけてしっかり焼き上げる
とてもシンプルなアーモンドのお菓子。

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中には、フランスで買ってきた セミドライ・アプリコットを入れて、アクセントに。
甘い香りのお紅茶と一緒に召し上がって頂くと、とても美味しいです。


■ 10月のレッスンは、10月 2日(土) 15h~  * あと1席 ございます。
                    3日(日) 11h~  * あと1席 ございます。

  
参加ご希望の方は、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで ご連絡お願いいたします。
皆さまのご参加、心より お待ちしております。