Cremet d'Anjou クレメ・ダンジュ

お盆休みが終わり、8月も後半。 暑い日が 続きます。
試作をしながら、「オーブンを使わないお菓子にして よかった!」 なんて思う私。


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              Cremet d'Anjou クレメ・ダンジュ


フロマージュ・ブランという 熟成させないフレッシュチーズを使います。
出来上がったクレメ・ダンジュは、水分を取るために 最後は ガーゼに包んで、冷蔵庫で
しっかり冷やします。
クリームチーズのムースのような、口の中で しゅわしゅわと消えてしまう 泡のような、
ミルキーな味わい。


今日は、フェルベールさんのコンフィチュール (グリオット・バラの香り) を 添えて。

ハートの型を使ったのですが、ちょっと 微妙だった・・・。