6月のお菓子教室は、

6月のお菓子教室は、”Mousse Mangue マンゴーのムース”


              mangue.jpg

久しぶりの ビスキュイ・キュイエールに、イタリアン・メレンゲで、ムースを作ります。

まだまだ 試作中・・・。 
おまけに、暗くならないうちに 写真を撮らなきゃ!と、やっと固まりかけたところを
無理矢理 セルクルから外したので、中途半端で お恥ずかしいのですが・・・。

どんなお菓子かな?と 思っていらっしゃる方に、イメージしていただけたらいいな、と
思います。 仕上げは どうしましょう。


 6月 5日(土) 11h~14h30 * お席が ございます。
           15h~18h30 * ありがとうございます。 満席です。

参加ご希望の方は、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、お申し込み下さい。
皆さまのご参加、心より お待ちしております。
     

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昨年、初めて作った梅酒。


         梅酒


1年経つと、こんなになりました。
私には 少しアルコールが強いので、たくさん氷を入れて 少し溶けかかったところを、
飲んでいます。 美味しい!
でも今年は、お砂糖をもう少し多く入れてみようかな。

梅酒だけでなく、色々な果実酒を 作ってみたいなぁ、と思います。