Basque au Chocolat バスク・オ・ショコラ

来月のレッスンで作る ”Basque au Chocolat バスク・ショコラ”
バスク地方は、スペインからフランスへ 最初にショコラが伝わったと 言われています。

1度目の試作で 「なかなか、いいんじゃない?!」 と、美味しい バスク・ショコラが、
出来上がったのですが、他のお店のものを参考にしてみたくて、Maison de Petit Four
メゾン・ド・プティ・フール
で、お取り寄せをしてみました。

              gateaubasque-a.jpg

サックリとしたバスク生地に、ショコラのクレーム・パティシエールがたっぷり。
焼き菓子と 言ってしまうのは もったいないぐらい、フレッシュなお菓子に近い感じ。
とっても美味しい♪ 

地方菓子ということで・・・、
私は もうちょっと素朴なお味にしてみようかなぁ~。 と、思っております。    

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4月のお菓子教室ですが、
 4月3日(土) 11h~14h30の午前クラスを 追加いたします。 
  * あと4名さま お席がございます。

参加ご希望の方は、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、お申し込み下さい。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。