Blanc manger au Gingembre 生姜のブランマンジェ

来月のレッスンで、”Mirliton・ミルリトン”と、もう1つお菓子を 作ります。

”Blanc manger au Gingembre” 生姜のブラン・マンジェ

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          (↑このあと、ミントが静かに沈んでいきました ・・・。) 

Gingembreとは、仏語で生姜の意味。 
薬味として、またお肉の臭み消しとして使われるほか、血行を促進し、発汗解熱を促して
くれるので、体を温めてくれます。
これからの寒い季節、冷え性の私は 積極的に取り入れていきたいなぁと思う、ひとつ。

ヌーヴェルサロンのスパイス講座では、黒砂糖のスパイスをきかせたソースを添えて、
召し上がって頂きましたが、今回は アングレーズソース。 ほっこり優しい甘みは、
お砂糖ではなく、はちみつを使います。

こちらも、美味しい。 オススメです♪


11月7日(土) 11時~ の午前クラス、 あと1さま お席がございます。
* ありがとうございます。満席となりました。 

お申し込み、お待ちしております。
お問い合わせは、atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、お願いします。