Mirliton ミルリトン

11月のお菓子教室は ” Mirliton / ミルリトン ” を レッスンします。
サクサクのタルトに キャラメリゼした林檎を詰めて、アーモンドのクリームを流し、全体に
たっぷりと粉砂糖を振り、しっかりと焼き上げます。 

               mirliton-b.jpg


そして、もう1つ 冷たいデザート。 
ヌーヴェルサロンで 皆さんに好評だった ”生姜のパンナコッタ” も 作ろうと思います。

         
 11月7日(土) 午前クラス 11h~14h30 * ありがとうございます。満席となりました  
           午後クラス 15h~18h30 * ありがとうございます。満席となりました 

ただ今、ご予約受付中です。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。


今日は、違うルセットで3つ、焼いてみました。
どれも美味しいのですが、これ!と 決めました。 少し乾いた感じに仕上げたいと思います。

          ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日は、ぷらぷらとお買い物。
このところ、一番行ってみたかったところ。

         メツゲライクスダ

六甲道にある ”メツゲライ・クスダ”さんの新しいお店が、芦屋・宮塚町に できました。

いろいろ買ってみたかったのだけれど、まだまだ寄りたいところもあったし、美味しいものは
少しずつ、ね! 次回のお楽しみに♪


         メツゲライクスダテリーヌ

         ”テリーヌ・カナール・ポワブルベール”

あとは、フォアグラのテリーヌに ソーセージ、プレッツエルを 買いました。
(Yu:kiさん、ここのプレッツエルだったのです! またの機会にお持ちしますね。)
お店が、すごーく格好よくて、なんだか外国に居るような雰囲気。 素敵です!

テリーヌが、凄くすごーく 美味しくって、感激
家の近くにあったら、嬉しいだろうなぁ~。

すぐ近くのベッカライ・ビオブロートさんで パンも買って、その後も 美味しいモノを巡る旅は、
続いたのでした。