Paris-Brest aux Marrons

この連休は、ちょこっとお出かけしたものの、あとは試作をして過ごしています。


         parisbrest-2.jpg

 ”Paris-Brest aux Marrons / マロンのパリ・ブレスト”
1891年、パリ-ブレスト間の自転車競技を記念して作られたという、シューのお菓子。
大きなリング状に 仕上げます
基本は プラリネクリームですが、今回は マロンクリームに アレンジしています。


残ったシュー生地を 油で揚げて、”チュロス” を作ってみました。
揚げたてにシナモンシュガーをたっぷりかけて、いただきます!

         choux-1.jpg

やめようと思うのに、ついつい手がのびて 止まりません・・・



10月のお菓子教室 ただ今 お申し込み受付中です。
参加ご希望の方は、 atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、ご連絡ください。

皆さまのご参加、心より お待ちしております。