Epices ・ スパイス講座

次回のヌーヴェルサロンは、10月11日(日)

今回のミニ講座では、 ”Epices・スパイス” を 取り上げてみたいと思います。

         anis.jpg

 お料理に使われるイメージが強いスパイスですが、お菓子にも使われています。
 ”Pain d'Epices パン・デピス” のようなフランス地方菓子をはじめ、素材の個性をうまく
 引き出してくれるスパイス。
 
シナモン、クローヴ、ナツメグ、アニス(八角)、バニラビーンズ・・・など。
それぞれの特長と、スパイスを使ったお菓子を ご紹介します。

   日 時 : 10月12日(日) 11h~ (5分前に集合願います)
   場 所 : 中崎町 Common Cafe  〒530-0015 大阪市北区中崎西1-1-6 吉村ビルB1F
   定 員 : 先着6名さま (事前予約要) * 残り4名さま 
   費 用 : ¥1,800 (1ドリンク、簡単なご試食があります)

参加ご希望の方は、salonnouvellevague2004@gmail.com まで、お申し込み下さい。
2日前まで受け付けております。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。