スパイス

9月のお菓子教室では、季節の ”無花果” を使ったお菓子を ご紹介します。

まず、スパイスをきかせた ”イチジクのカトルカール”

         0909無花果ケイク

セミドライのイチジクを 赤ワイン、八角、クローブとレモン皮でコンポートしたものと 胡桃を
スパイスをきかせた生地に入れて、焼き上げます。

もう1つは、フレッシュなイチジクを使った ”コンポート”
こちらも、同じように赤ワインとスパイスを使います。 (の、予定です。)


昨日 お客さまがあり、コンポートにアイスクリームを添えて お出ししたのですが、
う~ん ・・・ あと もう1歩

もう少し 頑張ります!(^^)!

          ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月5日(土) のレッスンは、ただ今 お申し込み受付中です。
参加ご希望の方は、 atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、ご連絡ください。

皆さまのご参加、心より お待ちしております。