Tarte Tropezienne / タルト・トロペジェンヌ

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7月の後半は、前から作ってみたかったお菓子をいろいろと作る日々。
この暑さの中 オーブンを使うのは、ちょっと勇気がいりますが…。

■ 9月のお菓子教室のお知らせ
去年に続き、日本ニーダーさんより パン捏ね機のデモ機をお借りすることになりました。

【 Tarte Tropezienne / タルト・トロペジェンヌ 】
南仏・サントロペ生まれのお菓子。
バターがたっぷり入ったリッチな配合のブリオッシュの中に、カスタードクリームを
ベースにしたクリームをサンドした、シンプルな発酵菓子です。
※ 写真は、ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのトロペジェンヌ。
  こんなイメージで作ります。


低温でゆっくりと発酵させるため、こちらで準備した生地を 分割・二次発酵からスタート。
発酵させる間に、皆さんでクリームを作ります。

もちろん初めからの仕込みも、デモンストレーションします。
今までイーストを使ったお菓子を作ったことがない! また パン捏ね機を使ってみたい!
という方、この機会に 是非いかがでしょうか。

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■ 9月 2日(土) 15h ~ 18h30  * お席がございます。 
    3日(日) 11h ~ 14h30  * ありがとうございます。 満席です。 
  
レッスンご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ

□キャンセルについて
 月2回開催という振り替えしにくい教室ですが、レッスンに向けて準備をしておりますので、
 キャンセルはできる限り、ご遠慮下さい。
 もしキャンセルされる場合は、なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。   

■初めてお申込みされる方へ
 たくさん教室がある中で、当教室を選んで下さり、ありがとうございます。 

 H29.3月より、初回お申込み時のみ、先にご入金をお願いしたく思います。
 まずはご希望の日時をご連絡いただきましたら、こちらの振込先をお伝えいたします。
 ご入金を確認後、正式にお申込み完了となります。どうぞ、ご了承下さい。

皆さまのご参加、お待ちしております。   
Bonnes Vacances!!!