プロフィール

: Angelique* Tomoko :

大阪市内で、小さなお菓子教室を主宰しています。

小さい頃から「お菓子作り」が好きで、
大学では、文化人類学の授業で「食文化」に興味をもち、
就職して東京で過ごした3年間で「美味しいモノ」にめざめ、
大阪に戻ってから、本格的に「お菓子の勉強」をはじめました。

[今田美奈子お菓子教室] 製菓・テーブルセッティングコース
[岡本典子お菓子教室](神戸・北野)
[ル・コルドン・ブルー]の講習や、フランス研修など、いろいろなお菓子教室に通う。


2003年4月、フランスへ。
[リッツ・エスコフィエ]で、フランス菓子を習う。
地方菓子にも魅せられ、南仏・ノルマンディー・ブルターニュ・アルザスへ 旅しました。
半年間の滞在後、帰国。
2004年2月より、お菓子教室 Atelier Angelique スタート。

そして現在も、[エスパス・キンゾーお菓子教室](京都) へ通い、学んでいます。


また2ヶ月に1度、中崎町の 「Common Cafe」 での 1日カフェ 「ヌーヴェルサロン」 で、
デザートを担当。

そのほか 出張お菓子教室や注文販売など、製菓製パンの厨房機器を扱う会社に勤めながら、
お菓子活動中です。