musubi-cafe 嵐山

- -
           DSC_1756a.jpg

週末は 久しぶりの嵐山へ。

忘れないように ルートを書いておくと、
嵐山公園・亀山から小倉山をのぼり、六丁峠に出て、清滝からの高雄。
そこからずっと下りてきて、菖蒲谷池から大覚寺を通り、嵐山へ戻る。(約18km)

東山に比べると静かでのんびりした雰囲気。
新緑がとても綺麗でした。

その後、阪急・嵐山駅近くにある musubi-cafeで ランチ。
1月の味噌作りでお世話になったお店です。

ココロとカラダに優しいをテーマにしていて、
グレープフルーツとセロリのミニスムージー、ひじきのサラダ、人参と千切り大根、
車麩のフライ・トマトソース、お味噌汁にぬか漬け とボリュームたっぷりでした。

ご飯は、雑穀米と玄米から選べます。
この日のおにぎりが雑穀米だったので、あとで玄米にすればよかったと後悔…。
もう一つの 蒸し鶏のきゅうりピリ辛ソースも、とても美味しそうでした。
車麩のフライがすごく美味しかったので、今度作ってみよう~。
ページトップ