Gateau au Fromage Ⅱ

          IMG_2394.jpg

2年前にレッスンした Gateau au Fromage を、より爽やかにより作りやすく、アレンジ。

アプリコットの甘酸っぱさと クリームチーズのほどよい酸味が、バランスよくなったと思います。
生地は、別立てのビスキュイ・キュイエール。
ほんの少しスパイスを効かせます。
そして アプリコットのジュレと、クレーム・アングレーズをベースにした クリームチーズのババロア。

仕上げもちょっと変えて、お家でも作りやすいように。
今回は、初めて逆さ仕込みします~。
(こちらを 15cm/1台 お持ち帰りいただきます。)


■ 6月 3日(土) 15h ~ 18h30  * お席がございます。 
    4日(日) 11h ~ 14h30  * あと1名さま。 

レッスンご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

 * 5/19,20 留守にしています。 頂いたメールは 21日以降に返信させて頂きます。
   どうぞ、ご了承下さい。