お菓子教室について

【 Atelier Angelique アトリエ ・ アンジェリック 】 

Angelique アンジェリック とは、仏語で 『天使のような』 という意味です。
『天使のような』 優しい味のお菓子を作っていきたいと 思います。


[日 時]
 毎月 第1土曜日 15時~ (約3時間半)    ※ 1月・8月は、お休み。
    * ご希望がある場合は、別クラスも設定いたします。ご相談下さい。
 
 定 員:6名さま


[場 所]
 大阪市内の貸しキッチンにて
 (詳しい場所は、お問い合わせがありました方にメールでご案内させていただきます)

[レッスン料]
 ¥5000  入会金・年会費はいただいておりません。 

[レッスン内容]
 説明をしながら 実習 → ティータイム となります。
 1、2種類のお菓子をレッスンし、メインのお菓子は お1人1台作成、お持ち帰りです。
 (メニューにより、変わることがあります)

 季節感のあるお菓子、そして ジェノワーズ・ビスキュイ・ケイク・タルト・シューなど、
 いろいろなお菓子を レッスンします。
 メニューは、ブログにてご案内いたします。

[持ち物]
 エプロン・筆記用具 (お持ち帰り用の箱・袋などは、こちらで準備させて頂きます)

[お申し込み]
 毎月第3土曜日より、先着順で 翌月のご予約を受付いたします。
 atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、お申し込み下さい。
 
[キャンセルについて]
 仕入れの都合上、レッスン日の7日前までにお知らせ下さい。
 6~3日前まではレッスン料の半額、2日前~当日はレッスン料の全額をお納めいただきます。
 ご了承下さい。


フランス菓子を中心に、ご家庭で作ることができる お菓子作りしています。
皆さんご一緒に、楽しく 美味しいお菓子を作りましょう