桜のお菓子

          IMG_1998.jpg

今年の桜、ようやく咲き始めました。
先日の誕生日は、たくさんのお祝いメッセージをいただいて、嬉しい1日でした。

毎年素敵なプレゼントを贈って下さる Mさん。
今年は、春らしい ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ/桜のリースパウンド。

桜風味の生地の上には、ナッツやドライフルーツなどがデコレーションされていて、
可愛すぎて ただひたすら眺めていました。

お菓子教室が終わって ホッとひと息したところで、丁寧に淹れた紅茶でいただきました。
桜がほんのりときいて、ドライフルーツの程よい甘酸っぱさとのバランスがいいなぁ。

桜のお菓子、いつかレッスンしてみたい。
いつもありがとうございます!