柴山/まる屋

          P3174062b_20170321224642a43.jpg

蟹シーズンが終わる前に、柴山・番かにを食べに行ってきました。
宿は、2年前にも伺ったことのある ” まる屋 ” さん。

前回は1月の冬まっただ中だったので、あまりにも寒すぎて 一歩も外には出れませんでしたが、
今回は海へお散歩もできました。 
それでも、今年は例年よりたくさん雪が積もって、大変だったそうです。

          P3174060a_201703212249168c6.jpg

柴山港は、ピンクのタグ。
まずはお刺身とほたるいか、そして炭火で 焼きガニ・甲羅みそからスタートして、しゃぶしゃぶを
楽しみ、蟹なべと続きます。そして思う存分頂いた後に、雑炊で〆。
美味しすぎました。


P3184069a.jpg

翌日の朝ごはん。
色んな地元のモノが少しずつ。 いつもパン派の私ですが、旅先では和食が好きです。

         P3184066a.jpg

せこがにご飯。 じわじわと旨みが出てきて、本当に美味しい~。
女将さんが「お土産に。」と、せこがにご飯で おにぎりも作って下さいました。
ありがとうございました。