Tarte aux Fruits Rouges Ⅱ

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まだまだ寒いですが、少しずつ春が近づいてくるのを感じます。
来月レッスンの試作、前回よりほんの少しアパレイユを 変えてみました。
こちらの方が、やんわり優しいお味になったような気がします。

パート・シュクレ(生地)は、こちらが準備したものを使って焼いていきますが、
デモンストレーションで、サクサク美味しく仕上がるポイントをお教えいたします。

アパレイユは仕込んでから少しなじませる時間が必要ですので、その間に残った
パート・シュクレで、プティ・フールを作りましょう。
フランスで買ってきた型が ようやく使えて、嬉しいです。

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クレーム・ダマンドを詰めて焼き上げ、表面にシロップを軽くうち、カシスジュレ
(12月レッスンで残ったピューレで、お家用に作ってました。)と 苺をのせて出来上がり。
こちらは、ご試食のみになります。

* 3/5(日)11時~ クラス、お席がございます。