Gateau JOUJOU  ASHIYA

PC183961b.jpg PC183963b.jpg
PC183964b.jpg PC183969b.jpg

以前 神戸・北野のお菓子教室に通っていた時の友人が、芦屋で 焼き菓子やさんを
始めました。

何年前だろう…。
教室から パリと南仏ニースへ研修旅行へ出かけた時、ホテルの部屋がずっと一緒で、
その時がはじめまして。だったのに、初日からとても気が合い、連日連夜おしゃべりし
続けたのが、ほんと懐かしい。
私がパリから日本へ戻る前日に、彼女がパリへ来るという、何とも不思議なご縁です。

11月25日にオープンしたばかりなので、お祝いのお花がずらっと並んでいました。
白をベースにしたお洒落な雰囲気が彼女らしく、 とても素敵なお店です。

サブレからフィナンシェやケイク・オ・フリュイなど、厳選された材料で丁寧に作られた
お菓子達。
クリスマスプレゼント用にいくつか購入しましたが、全部自分で食べてしまいそう。

まだまだスタートしたばかり。
大変なことも多いでしょうが、美味しいお菓子を作り続けて欲しいなと思います。
応援してるよー!


 ■ Gateau JOUJOU ASHIYA  ガトージュジュ
  
   芦屋市松ノ内町4-6 パレエレガンス104   
   tel 0797-25-2270
   open 10h~18h / close 月・火曜日
   Instagram  gateauxjoujou