Pate a la Viande

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11月のお菓子教室は、フィユタージュ・ラピッド(速攻折りパイ生地)をバターと粉で
はじめから仕込んで、Pate a la Viande / ミート・パイ を作ります。

本格的なフィユタージュに比べて 生地を休ませる時間も短く、お家で作ってみよう。
と思っていただけるような レッスンしたいと思います。
(時間内には終わる予定ですが、少し余裕をもってお越しくださいね。)

生地を休ませる間に、ガルニチュールの準備をします。
生地が主役!ですが、挽き肉や玉ねぎ・マッシュルームなどのほかに ピスタチオも加えて
ちょっとしたおもてなしにもなる ミートパイに仕上げます!
16cmタルト型/1台分をお持ち帰りいただきます。

■ 11月 5日(土) 15h ~ 18h30  * あと2名さま、お席がございます。
      6日(日) 11h ~ 14h30  * ありがとうございます。満席です。

レッスンご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。


このところ 休日の晩ごはんは、こちらのミートパイ。
サラダを添えて、赤ワインと一緒に いただきます!