Paris-Brest

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10月は、シューのお菓子 ” Paris-Brest / パリ‐ブレスト ” を作ります。
シュー生地をリング状に焼いて 中にたっぷりのクリームを詰めたこのお菓子は、
パリ‐ブレスト間の自転車レースにちなんで作られたそう。

写真は、2009年秋にレッスンした マロンのパリ・ブレスト。
今ちょうど、アンリ・シャルパンティエで ハロウィン/かぼちゃの小さなパリ・ブレストが
販売されていますね。

しっかり焼いたシューに合うよう、クレーム・パティシエールにアーモンドプラリネと
バターを加えて コクのあるクリームで仕上げます。 
これからの季節、温かいお飲み物とご一緒に。

シュー生地をマスターしたい方、この機会にぜひいかがですか。
お1人さま/15cm 1台、お持ち帰りいただきます。

■ 10月 1日(土) 15h ~ 18h30  * ありがとうございます。満席です。
      2日(日) 11h ~ 14h30  * あと1名さま、お席がございます。

レッスンご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。