7月のお菓子教室が終わりました

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7月のお菓子教室が終わりました。
一気に夏がやってきたような暑さの中、ご参加下さいました皆さま ありがとうございました。

今月は ” GateauAnanas / ガトー・アナナ ” と ” Gelee Mojito / モヒート風ジュレ ” でした。

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” GateauAnanas / ガトー・アナナ ” は、
コンポートしたパイナップルとアーモンドプードルを たっぷり入れて焼き上げました。
パン・ド・ジェーヌに近いかな。

仕上げは、夏らしくデコレーション!
パイナップルとココナツ、黒門市場で見つけた赤いすぐりを 飾りました。

私の好みですが、こちらは冷蔵庫で冷やしていただくのが、おすすめ。
冷蔵庫から出して 5分待てば、ちょうど食べごろです。

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もうひとつは ” Gelee Mojito / モヒート風ジュレ ”
先日食べた タルト・モヒートがとっても美味しかったので、ミント・ライム・サイダーで
ジュレを作ってみました。

レッスンはお酒(ホワイトラム)は使いませんでしたが、お好みで入れてください。
そして今回、ゼラチンではなく アガー(寒天)を使って、より透明感のあるジュレになりました。
アガー独特の食感も、いい感じです。

サイダーを加える時は、静かにそっと・・・。
加えた後は、混ぜなくても大丈夫です。 炭酸がとんでしまわないように、そっと・・・です。

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モナン社のモヒート・ミントシロップが おすすめです。
こちらのローズシロップをペリエで割って飲んでも、夏はおいしいですよ。

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ジュレを透明感があるように、撮るのはなかなか難しい。。。


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8月はお休みになりますので、次回は9月。

メニューはまだ決めていませんので、8月初め頃 こちらでお知らせいたします。
(いつもご参加下さる皆さまには、メールでお知らせいたします。)

■ 9月 3日(土) 15h ~ 18h30  * あと2名さま、お席がございます。
     4日(日) 11h ~ 14h30  * ありがとうございます。満席です。

レッスンご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。


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