Dacquoise

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来月のレッスンは、メレンゲのお菓子/Dacquoise・ダコワーズ。

前にお伝えしたアントルメではなく、直径6cmほどの大きさで作ろうと思います。
生地のしっかりとキメの細かいメレンゲ、アーモンドプードルなどの合わせ方のほかに、
コクのあるクレーム・ムースリーヌ(クレーム・パティシエールとバターを合わせたもの)の
作り方も、お教えします。

やっぱりプラリネかな。と思いつつ、まずは テ・ベール(抹茶)で 作ってみました。
おひとりさま 6個、お持ち帰りいただきます。

たくさん卵白を使うので、卵黄で CremeBrulee/クレーム・ブリュレも 作りましょう!

* 6/4(土) 15h~ あと1名さま お席がございます。