Pickles

            IMG_9343.jpg

試作で残った野菜を ピクルスにしちゃお! と、作ってみました。
ついでに あれもこれもと欲張ると、準備したワインビネガーが足りなくなり、
千鳥酢をプラス。 千鳥酢の方が 柔らかな甘みがあるかも。
もちろん、どちらも美味しいです。

成城石井で見つけた 「ピクリング スパイス」
ピクルス用にブレンドしたスパイスミックスだそうで、マスタード・オールスパイス・
コリアンダー・クローブ・シナモン・ローレル・ディルシードなど・・・。
こちらに、ローレル・にんにく・唐辛子を 少し足してみました。

ちょっと高かったけれど、別々にスパイスを買うよりはいいし、使う量がそれほど
多くないので 便利です。 

いいもの、見つけちゃった♪