Gateau aux Fraises

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3月のレッスン。
Gateau aux Fraises 苺のお菓子は、苺のムースにします!
実は、ショートケーキと悩んでいました・・・。 

まだ試作中ですが、
いろんなお菓子に使える共立て生地 / ジェノワーズをおいしく焼き上げるコツと、
ひさしぶりに登場する イタリアンメレンゲを、しっかり綺麗に作るポイントを
お伝えします。
* 生地を ジェノワーズからビスキュイ・キュイエールに変更するかもしれません。

アングレーズで作るバヴァロアも美味しいですが、口どけのよいムースは
甘酸っぱい苺のお味を 引き立たせてくれることと思います。
(レッスンでは、仏・ボワロン社の苺ピュレを使います。)

ご試食とは別に、15cm 1台のお持ち帰りです。
* 3月 5日(土) 15時~18時半  あと1名さま お席がございます。
 3月 6日(日) 11時~14時半  キャンセルが出ました。 あと1名さま お席がございます。

ご参加、お待ちしております。