お知らせ

             marron_20121016000322_20151030155120d8d.jpg

11/7(土) 15h~クラスに、キャンセルがあり、1席 ございます。
参加ご希望の方は、 atelier_angelique@hotmail.co.jp まで、ご連絡お願いします。

フィユタージュ・ラピッドのお話。
今年は、フランス産小麦(エクリチュール)を使って、作ります。
昨年のショーソン・ポム(林檎のパイ)より、折る回数を1回減らしますね。
(あまり手間は変わりませんが・・・、焼いた時の生地の浮き具合が違ってきます。)
ご試食とは別に、お持ち帰りは お1人さま/5つ となります。

写真は3年前のものですが、今年もまた栗の渋皮煮を作りました。
それを使って、もう1つ 美味しいお菓子を作りたいと思います。

寒いのは苦手ですが、少し気温が低くなってくれると作業しやすいんだけどな。