Beret Basque

            beretbasque.jpg

暑い日が続きますが、試作もしなくっちゃ!
来月のレッスンは、フランス・バスク地方のお菓子 BeretBasque/ベレ・バスク を 作ります。
(写真は、15cmをカットしています。)

まずは ジェノワーズ・ココアを焼いて、全体が丸くなるように上の部分を少しカットして、
生地は3枚にスライス。 美味しくなるよう、生地にも少しチョコレートを加えます。

生地の間と周りには、クレームパティシエール・ショコラを塗り、チョコレートスプレーで
仕上げます。 暑い季節でも、美味しく召し上がって頂けますように。。。

チョコレートスプレーは市販のものを使いますが、まんべんなく綺麗に付けるのが、
一番難しいかもしれません・・・。

□ 9/6(日) 11h~ クラス、あと1名さま お席がございます。

* ご参加下さいます皆さまへ
 保冷バッグを必ずお持ちくださいますよう、よろしくお願いいたします。
 保冷剤はこちらで準備いたします。