9月のお菓子教室

 IMG_4635.jpgIMG_4270.jpg

9月のお菓子教室は、
フランス南西部・バスク地方のお菓子” Beret Basque/ベレ・バスク ” を レッスンします。

ジェノワーズ(共立て生地)を焼いて、間にチョコレートクリームを挟み、ベレー帽のように
可愛らしく丸く仕上げます。 (周りはチョコレートスプレーの予定)
お1人さま 15cm・1台 お持ち帰りです。

アメリカ大陸からスペインに持ち込まれたカカオが、フランス(バスク地方)に伝わりました。
街中には、有名なチョコレート屋さんが何軒もあります。
去年、ガトー・バスクとともにたくさん味わってきたので、思い出しながら試作していきます!

      ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

” Beret Basque/ベレ・バスク ”

 ■ 9月 5日(土) 15h ~ 18h30  * ありがとうございます。満席です。   
      6日(日) 11h ~ 14h30  * あと1名さま

レッスンをご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。