Graine de Poire

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デザートをコースで楽しむ♪
友人に誘われて、Graine de Poire/グレーヌ・ド・ポワールへ出掛けてきました。

お菓子の現場(工場)の一角にお店があり、席はカウンターのみ。
まずは、ポワール定番のプチシューとコーヒーから。
その後、クレーム・ブリュレとフリュイ・ルージュのフランベ、グラス・ヴァニーユ。
ほんの少し山椒がきいて、ピリリとします。

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お口直し?に、苺のジュレ。
作りたてのレモン風味の泡を上にのせてくれます。 
メインは、林檎。 ポム・ド・テール(じゃがいも)のピュレもフリットも、全てがポム(林檎)。
ソテーした林檎の下には、さくさくのパイが隠れています。
濃厚なキャラメルソースが美味しい。 最後に 林檎のヴィネガーをかけて頂くと、ちょっぴり
きかせたショコラが引き立ちました。

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まつのはこんぶに、デザートプレート。
苺のカット、今度お家でまねてみます♪

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ハートの中には、ピスターシュのグラス。
ほどよい溶け感が絶妙でした。 ちゃんと計算されているとのこと。 さすがプロ!
オランジェットと、岩塩をきかせたショコラ。

デザートにあわせて、コーヒー2杯と 紅茶が1杯。
最後にお好きなドリンクも選べて・・・、もうお腹がいっぱい。

久しぶりに会った友人とおしゃべりもして、デザート(作り方)も見て美味しく頂いて・・と、
とっても楽しい時間でした。

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 ■ 5月のお菓子教室 ” Quiche/キッシュ ”
   5/2(土)15h~ 満席になりました。ありがとうございます。
   5/3(日)11h~ あと1席 ございます。