Quiche つづき

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キッシュに使う(生地) Pate Brisee/パート・ブリゼ。
バター・粉・グラニュー糖・を混ぜ合わせ、卵と水を加えて、粘りを出さないように全体を
あわせていきます。 こちらで準備させて頂く生地は フード・プロセッサーで作っておき
ますが、レッスンでは(手で作る場合の)デモをいたします。

バターのよい香りと ザクザクとした食感があってこその、キッシュ。
このように空焼きをしてから、アパレイユを流します。

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今回は春を意識して、旬の美味しいお豆(空豆・えんどう豆)やカマンベールetcを入れます。
このカマンベールのケースも可愛い。

付け合せは、今の季節に美味しい人参で キャロット・ラペ。
普段はそれほど人参を食べないのに、キャロット・ラペは いくらでも食べれる不思議・・・。

5/2(土)に、あと少しお席がございます。
  5/3(日)は、満席となりました。 ありがとうございます。
GW中になりますが、皆さまのご参加 お待ちしております。