Quiche

            quiche_2015041223362414f.jpg

来月のお菓子教室は、Quiche/キッシュ です。(16cmタルト型・1台 お持ち帰り)

今年は何にしようかな。と悩んでいましたが、春らしいお豆を使ったキッシュにします。
カレーやらトマトやら、ここ2年ぐらいはアパレイユをアレンジしてましたが、シンプルに。

キッシュには欠かせない バターで作るサクサクの生地(パート・ブリゼ)に、春らしい具材を
あわせて、美味しいキッシュを作りましょう! サラダを添えて、ご試食いただきます。
あのjus de raisinもご用意します。

 ■ 5月 2日(土) 15h ~ 18h30  * あと2名さま     
      3日(日) 11h ~ 14h30  * 満席になりました。ありがとうごさいます。       

レッスンをご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

お申し込みは、先着順とさせていただきます。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

* 3月のレッスン時にお話させて頂きましたが、
  お菓子教室を始めてずっと レッスン費を変えずにきましたが、消費税や材料の値上げ
  などにより申し訳ありませんが、2015年5月より5,500円にさせて頂きます。 
  どうぞ ご了承下さい。
  より一層 美味しく楽しんで頂けるよう、努力してまいります。