Eclair aux Fraises

            IMG_6640.jpg

4月は リクエストをいただいていた Eclair aux Fraises/苺のエクレア をレッスンします。
(お1人さま 5~6本 お持ち帰り)

シューが思うように膨らまない!という方に、シュー生地の作り方とエクレアの絞り方、
そして フランス菓子の基本/クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)のポイントを
お伝えします。

バニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエールに苺の組み合わせは、皆さん お好き
だと思います。 アクセントに使う 苺のコンフィチュールも作る予定です。(デモのみ)
春からお菓子作りをしてみたい方にも合ったレッスン内容です。

 ■ 4月 4日(土) 15h ~ 18h30  
      5日(日) 11h ~ 14h30 * あと1名さま    
レッスンをご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

お申し込みは、先着順とさせていただきます。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。