Tarte a l'orange

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” Tarte a l'orange / オレンジのタルト ”
2回目の試作は、オレンジの果汁を絞って クレーム・パティシエールのように炊きあげました。
オレンジによって、多少お味が変わると思いますが、いい感じ。

今回は、和歌山県産のネーブルオレンジを使いました。
果物やさんに柑橘類が並び始めると、まだまだ寒くても ちょっぴり春を感じます。

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3月は 季節の美味しい柑橘類をつかった ” Tarte a l'Orange/オレンジのタルト ” を
レッスンします。 (お1人さま 16cmタルト1台 お持ち帰り)

タルト生地(パート・シュクレ)の作り方や型への敷きこみ、クレーム・ダマンド
(アーモンドクリーム) そして クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)と
すべてお菓子作りの基礎となるものです。 これから果物が美味しくなる季節!
春からお菓子作りをしてみたい方にも合ったレッスン内容です。

 ■ 3月 7日(土) 15h ~ 18h30  
      8日(日) 11h ~ 14h30         

レッスンをご希望の方は、お名前・ご連絡先(携帯番号)・メールアドレスをご記入の上、
atelier_angelique@hotmail.co.jp まで お申し込みください。

□お持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

□キャンセルについて
 なるべくお早めにご連絡ください。
 レッスン1週間前より、キャンセル料をいただいております。ご了承ください。
 
□キッチンの場所について
 大阪市中央区島之内で、レッスンしております。
 お申し込みいただきました方に、詳しくご案内させていただきます。

お申し込みは、先着順とさせていただきます。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。