category: Salon Nouvelle Vague  1/16

ヌーヴェルサロンが終わりました

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日曜日、ヌーヴェルサロンが終わりました。暑い中、ご来店頂きました皆さま、どうもありがとうございました。 お菓子は、”Blanc Manger ブランマンジェ ” と ”Tarte aux Pignons 松の実のタルト ”を ご用意しました。( 松の実のタルトは、9月のお菓子教室で ご紹介できれば・・・と 思っております )たくさんの方々に来て頂いて、嬉しい1日になりました。ありがとうございました。...

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Nouvelle Salon Cafeが終わりました

ヌーヴェルサロンにご来店下さった皆さま、どうもありがとうございました。お菓子は、定番の ”Gateau au Chocolat ガトー・ショコラ” と、フランス・ロワール地方の”Cremet d'Anjou クレメ・ダンジュ” でした。             ”Cremet d'Anjou クレメ・ダンジュ” は、フランスでは数少ないチーズケーキのひとつで、フロマージュ・ブランという熟成させないフレッシュチーズを使います。季節の苺とフランボワーズのソース...

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Nouvelle Salon Cafe

明日、Common Cafeで ヌーヴェルサロンを 行ないます。                                                  (大野さん・撮影) ■ 営業時間 11:00~18:00  ■ お食事     チャナ・チャワール(ひよこ豆のカリー)、鶏もも肉のクリーム煮、海老グラタン、    春野菜のグラタン    ■ お菓子    Gateau au Chocolat ガトー・ショコラ、 Cremet d'Anjou クレメ...

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Merci!

日曜日のヌーヴェルサロンにご来店下さった皆さま、どうもありがとうございました。寒い中 たくさんの方々に来て頂けて、嬉しかったです。              お菓子は、定番の ”Gateau au Chocolat ガトー・ショコラ” と、今年から始めましたフランス・地方菓子シリーズの ”Gateau Basque ガトー・バスク” ”ガトーバスク” は、スペインに近いバスク地方のお菓子で、アーモンド風味のクレーム・パティシエールを分厚いサブ...

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un deux trois!

1月23日の日曜日、2011年最初のヌーヴェルサロンを 中崎町・Common Cafeで行ないます。 (ご案内が大変遅くなり、申し訳ございません。)                                                  (大野さん・撮影) ■ 営業時間 11:00~18:00  ■ お食事     アメリカンスペアリブ、根菜のグラタン、鶏肉とひよこ豆のグラタン など   ■ お菓子    Gateau a...

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ヌーヴェルサロンが終わりました

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日曜日、今年最後のヌーヴェルサロンが 終わりました。ご来店下さった皆さま、どうも ありがとうございました。ライヴでは、ヌーヴェルSAKURAさんと一緒に ”Vive le vent” を 初めて歌いました♪アカペラで、それも フランス語で・・・。発音が とても綺麗なSAKURAさんと違い、なんて下手な仏語なのでしょう。。。 と、皆さんの前で歌うのが とても恥ずかしかったですが、楽しかったです。そして 曲の途中で、今年も まにえるサンタ...

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