category: お菓子教室  1/58

Tarte aux Cerises Ⅱ

【 Tarte aux Cerises/チェリーのタルト 】気温が上がってきたので、できるだけ手早く 生地をのしてタルト型へ。アーモンドプードルを入れると、サクサクの食感が美味しいパート・シュクレになります。レッスンでは事前に準備したものを使い、作り方はデモンストレーションします。ちょっとしたひと手間で、美味しい生地になるコツをお教えします。アメリカンチェリーのほかに、フレッシュな果物でも アレンジしやすいタルト。こう...

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Tarte aux Cerises

           来月のレッスン Tarte aux Cerises / チェリーのタルトタルト生地を、パート・ブリゼとお知らせしていましたが、パート・シュクレ(お砂糖が多め)にするかもしれません。アーモンドたっぷりのクリームにフレッシュなアメリカンチェリー。最後にグラスがけをして仕上げますが、チェリーのピンク色でも可愛いかな。とか 色々と考えている時間が 一番幸せです。...

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6月のお菓子教室が終わりました

    6月のお菓子教室が 終わりました。ご参加下さいました皆さま どうもありがとうございました。今月は、爽やかな初夏をイメージした Gateau au Fromage/ガトー・フロマージュ でした。 2年前にレッスンした 自家製グラハムクッキーとKiriクリームチーズの組み合わせよりも、少し軽い口当たりに、そして甘酸っぱさをプラスしたものになりました。                   生地は、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエ...

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レッスンのお知らせ

    まずは、お知らせです。6/3(土)のレッスンですが、私の都合により お休みさせて頂くことになりました。生徒さまにはすでに連絡をしております。 たいへん申し訳ございません。6/4(日) 11時~ クラスは、あと1名さま お席がございます。   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・試作で 新しい材料を使ってみようと買ったペクチン。結局 ゼラチンにするので、苺のコンフィチュ...

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Gateau au Fromage Ⅱ

          2年前にレッスンした Gateau au Fromage を、より爽やかにより作りやすく、アレンジ。アプリコットの甘酸っぱさと クリームチーズのほどよい酸味が、バランスよくなったと思います。生地は、別立てのビスキュイ・キュイエール。 ほんの少しスパイスを効かせます。そして アプリコットのジュレと、クレーム・アングレーズをベースにした クリームチーズのババロア。仕上げもちょっと変えて、お家でも作りやすい...

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Gateau au Fromage

          来月のお菓子教室。クリームチーズをベースにしたムースと 甘酸っぱいジュレとの組み合わせのアントルメ。今まで何度かクリームチーズを使ったお菓子をレッスンしていますが、もう少しバージョンアップ!したものを。 と考えています。甘酸っぱいジュレに今回 選んだのは、アプリコット。デコレーションは、水玉と水玉を抜いた後の◎も可愛いので 一緒に飾りましょう。これからの暑い季節でも 美味しく召し上が...

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