Index

1158: DINING あじと

前から行ってみたかった " DINING あじと "

  •  -
  •  -

1157: Gateau au bleu

            キッチンでお世話

  •  -
  •  -

1155: 7月のお菓子教室が終わりました

    7月のお菓子教室が終わりました。

  •  -
  •  -

1154: confiture d'abricot

            久しぶりに 日本

  •  -
  •  -

1152: gelee de mojito

            モヒート(mojito

  •  -
  •  -

1151: パレ・オ・モヒート

            夕暮れ時に撮った

  •  -
  •  -

1150: 京都へ

            雨が降る中、朝早

  •  -
  •  -

1149: Gateau Ananas

来月のレッスン Gateau Ananas / パイナッ

  •  -
  •  -

1148: 飛騨高山へ

            週末、岐阜・高山

  •  -
  •  -

1147: Gateau Ananas

            来月は Gateau An

  •  -
  •  -

1146: 珈琲入羊羹

            友人が 「美味し

  •  -
  •  -

1145: 6月のお菓子教室が終わりました

     6月のお菓子教室が終わりました。

  •  -
  •  -

1144: たまごかけご飯

           京都府亀岡市にある

  •  -
  •  -

1143: パン教室 a la farine

今月も パン教室へ。パン・コンプレ(全粒

  •  -
  •  -

1142: Donostia

 以前通っていたお菓子教室の友人と、ダイ

  •  -
  •  -

1140: Dacquoise

            来月のレッスンは

  •  -
  •  -

1139: Omelette

            先日のレッスンで

  •  -
  •  -

1138: 5月のお菓子教室が終わりました

 5月のお菓子教室が終わりました。ご参加

  •  -
  •  -

1137: acidracines

天満橋にある acidracines / アシッド・ラ

  •  -
  •  -

1136: la rose

 いいお天気が続くGW。バラが綺麗に咲いて

  •  -
  •  -

1135: Mt.Rokko

    いつか出来たらいいな。と憧れてい

  •  -
  •  -

1134: 笹巻あんぷ

            高野山のお土産で

  •  -
  •  -

1133: Quiche つづき

            キッシュの試作が

  •  -
  •  -

1132: ゆずからりん

            友達に教えてもら

  •  -
  •  -

1131: le confiture de fraises

            小粒の苺(紅ほっ

  •  -
  •  -

1130: Pickles

            試作で残った野菜

  •  -
  •  -

1129: le fruit confit

  昨晩 放映された NHK BSプレミアム ”

  •  -
  •  -

1128: 桜餅

            美術館「えき」KY

  •  -
  •  -

1127: Quiche

 来月のレッスン ” Quiche/キッシュ ”お料

  •  -
  •  -

1126: ORANGINA

            成城石井で オラ

  •  -
  •  -

1125: Pizza

 2年ぶりに 生駒・山岡ピザに出掛けてきま

  •  -
  •  -

1124: Menu Special Printemps Le 7 avril 2016

パリ・リッツの料理学校で 同じ時期に通っ

  •  -
  •  -

1123: 霧島へ

      3月の終わりに、鹿児島・霧島

  •  -
  •  -

1122: 4月のお菓子教室が終わりました

   4月のお菓子教室が 終わりました。ご

  •  -
  •  -

1121: 杏ぴくるす

            先日の誕生日は、

  •  -
  •  -

1119: Gateau Basque

            おかげさまで、4

  •  -
  •  -

1118: じゃむ屋のジェル

            お菓子のように見

  •  -
  •  -

1117: Gateau Basque au Chocolat

            フランス南西部・

  •  -
  •  -

1116: フランスフェア2016

            阪急百貨店うめだ

  •  -
  •  -

1115: 3月のお菓子教室が終わりました

   3月のお菓子教室が 終わりました。ご

  •  -
  •  -

1114: AgneauPascal

            届いたばかりの型

  •  -
  •  -

1113: Gateau aux Fraises

            Gateau aux Frais

  •  -
  •  -

1112: Moules pour Agneau Pascal

            Pâques・パック(

  •  -
  •  -

1111: Cannele

            雨の週末は、試作

  •  -
  •  -

1110: Gateau aux Fraises

            3月のレッスン。G

  •  -
  •  -

1109: Casa de Andorinha 

     友人の紹介で、ポルトガル料理を

  •  -
  •  -

1108: 味噌作り

     前からチャレンジしてみたかった

  •  -
  •  -

1107: Bean to bar

            カカオの学校のテ

  •  -
  •  -

1106: カカオの学校

      先日 阪急百貨店で、カカオハ

  •  -
  •  -

1105: 2月のお菓子教室が終わりました

2016年2月のお菓子教室が 終わりました。寒

  •  -
  •  -

1104: 小豆と白玉だんご

            小豆を炊くこと、

  •  -
  •  -

1103: Brownie

            来月のタルトの試

  •  -
  •  -

1102: いわし鮨

            天橋立では、日本

  •  -
  •  -

1101: 京都・伊根

            冬の美味しいモノ

  •  -
  •  -

1099: Tarte Chocolat Framboise

            Tarte Chocolat F

  •  -
  •  -

1100: 小豆

            去年からの目標

  •  -
  •  -

1098: MAISON KAYSER

            待ち合わせまで時

  •  -
  •  -

1097: お詣り

             お正月休みが終

  •  -
  •  -

1096: Saint-Valentin

明けまして おめでとうございます。今年も

  •  -
  •  -

1095: パン教室 a la farine

  先月につづき、今月も パン教室 a la fa

  •  -
  •  -

1094: Joyeux Noël

           先日お取り寄せをし

  •  -
  •  -

1093: parigot

           最近のお気に入りの

  •  -
  •  -

1092: La Voiture

             ぽかぽか陽気の

  •  -
  •  -

1090: 12月のお菓子教室が終わりました

12月のお菓子教室が 終わりました。今年最

  •  -
  •  -

1089: Lierre

          何年ぶりかな、Lierre

  •  -
  •  -

1088: パン教室 a la farine

  何度かベーグル作りをしていると、パン

  •  -
  •  -

1087: Marché de Noël

      始まったばかりの梅田スカイビ

  •  -
  •  -

1086: Gateau de Noel 2015

            12月のレッスン、

  •  -
  •  -

1085: afternoon tea

誘われて、ホテルでのアフタヌーンティーに

  •  -
  •  -

1084: ZAZ

半年前から楽しみにしていた フランスの歌

  •  -
  •  -

1083: L'automne

 来月の試作をしなきゃ!と思いながらも、

  •  -
  •  -

1082: サラダパン

 ずっと食べてみたかったサラダパンを、知

  •  -
  •  -

1081: Croissant aux amandes

            レッスンで残った

  •  -
  •  -

1080: 11月のお菓子教室が終わりました

 11月のお菓子教室が 終わりました。ご参

  •  -
  •  -

1079: 大ワイン祭

 阪神大ワイン祭に出かけてきました。いつ

  •  -
  •  -

1078: Pithiviers Ⅱ

            ようやく、試作が

  •  -
  •  -

1077: お知らせ

             11/7(土) 15

  •  -
  •  -

1076: le citron

            ようやく・・・、

  •  -
  •  -

1075: Bistrot d'Anjou

今年も 大阪・心斎橋/Bistrot d'Anjou ビス

  •  -
  •  -

1074: Pithiviers

            来月のお菓子教室

  •  -
  •  -

1073: 英国フェア 2015

            阪急百貨店・うめ

  •  -
  •  -

1072: 10月のお菓子教室が終わりました

     10月のお菓子教室が 終わりまし

  •  -
  •  -

1071: Galette Bretonnne

            庭に出ると、ほの

  •  -
  •  -

1070: 旧ヤム鐡道

            結局、毎日あちこ

  •  -
  •  -

1069: petit-dejeuner

            シルバーウィーク

  •  -
  •  -

1068: FarBreton

            来月のレッスン、

  •  -
  •  -

1067: 白馬へ

      週末、信州・白馬まで 出かけ

  •  -
  •  -

1066: acidracines

            お菓子教室が終わ

  •  -
  •  -

1065: 9月のお菓子教室が終わりました

 9月のお菓子教室が 終わりました。ご参加

  •  -
  •  -

1064: Boulangerie parigot

            夕方の待ち合わせ

  •  -
  •  -

1063: 高野山へ

            久しぶりに 高野

  •  -
  •  -

1062: Creme Caramel

            ベーグルのほかに

  •  -
  •  -

1061: Bagel

            この夏にやってみ

  •  -
  •  -

1060: Beret Basque

            暑い日が続きます

  •  -
  •  -

1059: ETXOLA エチョラ

 スペインバスク料理・ETXOLA/エチ

  •  -
  •  -

1058: evian

            暑い中での外出に

  •  -
  •  -

1057: Atelier [igrek]

  いつもキッチンでお世話になっている A

  •  -
  •  -

1056: confiture a la mangue et fruit de la passion

            真夏になる前に、

  •  -
  •  -

1055: vacances d'ete

梅雨が明けましたね。このところ7月に旅行

  •  -
  •  -

1054: abricot

            毎年7月 楽しみに

  •  -
  •  -